目前日期文章:201006 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上上個星期五照慣例帶依依到家裡附近的圖書館參加Sing-along唱遊活動,意外認識一個也是來自於台灣的媽媽,只不過她是高中時就移民過來。因為同樣來自台灣,又同樣有小孩,所以特別聊上幾句,對方還很熱心的特別介紹我一個不錯的遊玩景點--Tilden Nature Park,說是靠近Berkeley,公園裡面有個Little Farm,不用門票可以帶小孩去玩,讓我一回家就馬上跟老公提,將這裡列為我們的可遊玩景點名單之一。

就這樣,兩個星期過去了,終於在上星期我們去了趟Tilden Regional Park,不去不知道,去了才知道這個公園有多大,跟想像中的公園不一樣,它幾乎佔了整個Berkeley大學的後山頭,園內有很多可以野餐聚會的地方,但因為地方大,所以每個點都要開車才能到,而我們當然是直接前往Little Farm囉!一抵達目的地,滿滿的都是人潮,本來我們還以為這個是默默無名的景點,看來是我們有點鄉巴佬的俗囉!

lucialinan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

邁入六月的Alameda,有越來越熱的傾向,因為日光節約時間,現在每天都到八點半天才會黑,最晚會到晚上九點才會天黑。天氣熱,就會讓人家想剪頭髮,尤其是寶貝依依,特別會流汗,而她留的長髮常讓她晚上熱到睡不好,所以經過幾番掙扎(因為我想讓她留長髮),這星期終於下定決心幫她剪頭髮,這是她出生到現在第一次剪髮,也是我第一次幫她剪,讓我心裡緊張的不的了。

其實這也有很多Salon店,只不過品質參差不齊,剪髮的價位從$16~28不等,比較特別的是,這裡剪髮是不洗頭的喔,要洗頭要另外加錢,就算洗頭也只是洗頭髮,不幫你洗頭皮,想到這邊,就覺得台灣的美髮業真是太棒了,因為台灣走的比較日系風格,對服務就做的比較好。而我們家附近就有一家專門剪小孩子的,小孩每人$16,店裡還有很多可以治小孩的法寶,像玩具車車、錄影帶等,挺有趣的。不過,因為依依實在很難控制,所以這次就由我跟她爸爸來動手囉。

lucialinan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美國的房子很貴,可以買的起房子的人應該不多,至少現在的我們是沒法負擔的。以我們住的城市Alameda來說,隨便一間HOUSE,就是獨立屋,狀況還可以的大約也要30萬美金起跳,以這樣的價錢在台灣都可以買到很不錯的房子,所以我們現在是租公寓,一房一廳的小公寓,大約300~500 sq ft (10-15 ping),每月也要將近一千元,很多朋友聽起來都覺得像搶錢,但是若是按照生活指數來換算,其實這樣的房租,也只是等同於在台灣租一間一萬元的公寓。也就是說,東西是台灣的三倍價錢,但卻只有1/3的價值,這就是在美國的生活。

雖然物質上沒法很奢侈,但是想辦法讓生活過的很愜意,也是一種挑戰跟享受喔!至少我是這麼認為的啦...所以我們動動腦筋把家裡的ㄧ片牆裝飾了一下,我個人昰挺喜歡,既可以美化家裡,又可以節省空間。把依依每年生日的照片,裝框留做紀念,順便記錄她的成長。現在因為照片沒有很多,所以混了一張我們的結婚照片,呵呵呵。

lucialinan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是老公的生日~也是他在美國度過的第三個生日。老公~我想跟你說一聲:你~辛苦嚕。還有~生日快樂...雖然我鮮少在部落格寫有關老公的事,但我不得不承認,你真是個好老公。雖然有時候我會跟你埋怨,但我心理是知道的,比起其他的爸爸或是老公,你做的已經很好了。會半夜起來泡牛奶、會給小孩換尿布、下班後會馬上回家幫我照顧小孩,讓我煮晚餐、會上網找資料,就為了假日要戴我跟依依出去走走...這一切的一切,我都點滴在心頭。所以我幫老公準備了特別的生日派對喔~希望你會喜歡。

還記得在這的第一個生日,2008年我們剛來,很多事都很陌生,依依也剛出生不久,所以那年的生日,我自己做了豬腳麵線給他吃,當時他手裡還抱著依依,因為沒有家人在身邊,感覺有點冷清,好像沒有生日的喜悅,反而有點感傷。不知道是不是我煮的麵線太難吃:-P

lucialinan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()