目前日期文章:201004 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

繼上次醜小鴨之後,安小依越來越喜歡唱歌,不過她就是不喜歡在鏡頭前面唱歌,以致於要讓爺爺奶奶聽到她開心唱歌的樣子困難指數變得更高了。而這天剛好爸爸買了一個頭罩式耳機+麥克風,才剛一拆開她就玩的不亦樂乎,所以趕緊趁著她興頭上,幫她側錄了下面這一段。

人家說音樂的感染力很大,果然是真的,一旦愛上就很難不持續下去,在依依身上得到最好的驗證。她現在會唱的歌兒很多囉,不僅如此她竟然開始創作喔,很不可思議吧。以下昰她所創作的部分,雖然很簡單,但是她的未來應該無可限量吧。

lucialinan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

美國的生活不像台灣,沒辦法一出門就有家7-11讓你買東西,所以在家準備點茶包啥的,都是必要的。今天想要分享的是,不用出門在家就可以做的熱可可喔。

跟老公去逛外國超市時,會特別留意一下外國人都在吃、喝、用些啥不同的東西,老公喜歡看飲料區,我呢,喜歡逛蛋糕點心區以及做菜的佐料區,那天逛到即溶包區,特別看看有啥新鮮的東西可以探索一下,結果看到一種熱可可飲料的即溶包,我覺得女生有時天冷或是月事來的時候,會想要來杯熱的飲料,雖然以前總覺得熱可可很甜,都不敢買,但因為它很便宜,一盒10包$1.99,想說變換一下口味,所以就給它買來試試嚕。

lucialinan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我家的妹妹長大囉~

現在出門懂得自己去拿衣服換、要自己選要戴的帽子與鞋子,甚至自己穿戴。更有趣的是,今天她在沒有人指導下自己發明了穿鞋子的方法,讓人看了會笑到心坎裡去喔。

lucialinan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從去年帶依依去過我們家附近的Alameda海灘,依依就一直很期待再去一次沙灘,很可惜離家最近的沙灘因為遊輪漏油被汙染了,所以得去遠一點的地方。

沙灘,是一個很浪漫的地方,可惜我怕太陽曬,所以我們很少會想要去探險,不過為了依依,我想要破例一下囉。於是跟爸爸討論一下,要找一天風和日麗,帶依依去沙灘玩,不過小妹長大了,沒辦法坐在CAR SEAT上很久,所以光找地點就花了我們一點時間,最後我們終於決定,找個周末前往"Santa Cruz"的海灘遊玩。在尋找地點的時候,爸爸意外發現在那邊有個百年歷史的遊樂園-Santa Cruz BoardWalk Amusement Park,就這樣它成為了我們的目的地,因為它剛好被一整片沙灘給圍繞著。

lucialinan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不知道是不是太累還是上星期去幫依依看幼兒園的時候被小朋友傳染,星期日就開始覺得不舒服,我想我是感冒了。嗚~~~

還好第一天發病的時候是星期天,從凌晨開始喉嚨痛,半夜起床喝過幾次水都不見的有改善,心底就差不多有底了,我感冒啦。果然,一早小孩起床之後,我爬不太起來,因為全身骨頭都覺得好痛,還好老公不用上班,幫我起床照顧依依,我多躺了一兩個小時。後來勉強起床出門採買了一些東西,下午陪依依午睡時,我就開始發燒、全身不舒服。自從來到美國之後,最怕的就是生病,因為這邊的醫療行為以及習慣都不太一樣,所以一直很小心,誰知道百密一疏。就這樣,我一下午幾乎都在半昏睡狀況,雖然老公幫我照顧小孩,不過黏人的依依還是三不五時,推門進來找媽媽,而當天晚餐也就沒辦法起床準備,由老公自己煮點方便食吃吃。不過,我不是H1N1喔,因為我有打疫苗呢。

lucialinan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()