目前日期文章:201003 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在美國要自己做蛋糕或是派是一件不算太難的事,上次提過為了不浪費家裡的烤箱,每次去賣場逛蛋糕麵包材料區變成我的興趣之一。只要買一包調配好的蛋糕粉,加上簡單的盛裝容器,要烤一個好吃的蛋糕,真是容易又方便。

最近發現了一種新的蛋糕口味-Fudge Marble,就是大理石蛋糕啦!跟以前的蛋糕粉不一樣,裡面材料共有兩一包,一包是基本的蛋糕粉,另一包是用來做大理石紋路的可可粉,做了之後才發現,原來蛋糕也是要藝術天分喔,不然做起來紋路就不好看了呢。我通常都把一包分兩次製作,因為人少吃不完,上次作方型蛋糕,但因為第一次作所以沒拍照,這次作成杯子蛋糕,依依也很愛吃喔,所以以下就是由她充當我的模特兒讓大家看看我的成品。

lucialinan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每個人一生中有很多的第一次,但我相信能夠完全記錄下來的沒有幾個,拜現在網路發達所賜,我想為我的寶貝留下很多很多的美好回憶,紀錄下她成長得點滴。

還記得你自己第一次唱歌是甚麼時候嗎? 或許你記得你的,但我卻不記得我的,可是我會記得以下是依依第一次開口唱歌的表情與歌曲。

lucialinan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是我們的結婚三周年紀念日!

昨晚老公下班之後,一進門就看著他抱著一束名為"Rainbow"的玫瑰花以及一朵康乃馨,嘴裡嚷著"結婚三周年紀念日快樂"。是呀~我都忘了明天(3/17)就是我們的結婚紀念日了。送玫瑰花可以理解,但是為何多了一朵康乃馨呢?老公的解釋是,因為你現在是媽咪了呀。好笑吧~~~

lucialinan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

時間過的真快,特別是有小孩在身邊,感受特別深刻。一晃眼依依滿兩歲囉!每天都在照顧她,每天都在我的身邊,其實感覺不太出來她是否長大了,但是每晚幫她蓋被子時,總會覺得腳腳好像又長長了一點,放在腳下避免她掉下床的枕頭又要往後移一些些,當下嘴角總會忍不住添上一抹微笑。在印象中,她好像才剛出生沒多久、還在地上爬爬、走起路來蹣跚蹣跚,現在走起路來總是讓她老爸追起來上氣接不到下氣、學起話來鏗鏘有力,有時聒噪到令你受不了,令人忍不住想抓狂。

但是2010年的這天,2月28日,她終於滿兩歲囉!還記得她第一個生日,因為當初來美國時只有我們一家人過來,所以生日時就只有我們兩個替她慶生,雖然她什模都不懂,但我總覺得過得很冷清。所以當她第二年生日快到時,就一直在計畫可以做些啥特別得事幫她慶生,希望可以替她留下更多值得紀念的回憶。第一個驚奇昰,我親手做的卡片,本來是希望將做好的卡片送到PBS電視頻道,如果被製作單位選中,就可以在生日當天在節目中被念出來,幫她慶生。可惜時間上有所耽誤,所以來不及寄出去。但老公安慰我說沒關係,因為她很喜歡拿那張卡片,若是你寄出去了,反而沒法留下來做紀念。

lucialinan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()