目前日期文章:201002 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在美國最大的收穫,應該算是廚藝的進步吧~

沒有工作,現在昰全職家庭主婦的我,平常除了照顧小朋友之外,最大的興趣就是研究吃吃喝喝。於是看美食頻道或網站成了我的最喜歡做的事情之一。主要還是因為美國出租的小公寓,廚房裡的烤箱昰必有的設備,所以若不善加利用豈不是很可惜。除了做菜之外,烤箱最棒的就是可以拿來做甜點,之前我嘗試過做蛋糕,一直就很想試試看做派。而那天剛好轉到FOOD CHANNEL,為了因應西洋情人節得到來,節目正在教大家做巧克力派,因為材料沒有很複雜,所以我決定給它嘗試一下。

lucialinan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今年是在美國的第三個除夕夜~特別有感觸吧

第一個除夕夜是2008年,那時我懷著九個月的身孕剛到美國跟移民官報到(我先生是綠卡抽籤中籤者),之後住在跟我朋友租的一個房間,人生地不孰,同個屋簷下還有他的外甥,一起住至少不會太孤單,記得除夕夜由我下廚煮幾道簡單的料理,加上外買的一隻烤機當成年夜飯一起吃,雖然少了家人,但多了個朋友,心理還是挺溫暖的。

lucialinan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

說到史努比應該沒有人不認識~沒有人不愛吧

史努比博物館一直是我們想去的地方,因為可以看到很多可愛的史努比,不過之前因為舊車不適合跑太遠,所以只好把它留在我們的旅遊景點名單上。但現在換車之後,跑遠程就不是問題啦!於是趁著上個星期天好天氣,一早起床跟老公確定要去史努比博物館之後,馬上火速整裝小朋友跟我們大人,出發前往Santa Rosa的史努比博物館去囉~~~

lucialinan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()